Шакер-бура

Шакер-бура
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда с применением пшеничной муки
Время приготовления (минуты): 7
Продукты: Для теста: 300г пшеничной муки, 4 ст.л. топленого масла, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 10г дрожжей, 1 пакетик ванильного сахара, соль. Для начинки: 250г очищенного сладкого миндаля или грецких орехов, 250г сахара, 2 ч.л. корицы, немного молотого кардамона по вкусу.
Рецепт приготовления: В Азербайджане замечательная выпечка! Кто пробовал, тот не даст мне соврать. От одних названий становится сладко во рту: шакер-лукум, пахлава с орехами, курабье* Сегодня мы попробуем испечь вкусное печенье шакер-бура. В теплом молоке развести дрожжи, соль, добавить топленое масло, яйца, ванильный сахар и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто, поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема. Готовое тесто обмять, раскатать в пласт до 2 мм толщиной. Круглой выемкой (пиалой диаметром до 10 см) вырезать из него кружки. На одну половину кружка положить немного готовой начинки, другой ее закрыть (тесто должно туго обтягивать начинку), защипать края круглым швом. При желании на поверхность шакер-бура можно нанести различные узоры. Готовые изделия уложить на противень, сначала подсушить на очень слабом огне в духовке, а затем выпечь в течение 7-10 минут. Для начинки орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, корицей, кардамоном.

В текущей категории (Блюда с применением пшеничной муки):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Шакер-бура" в других словарях:

  • шакер-бура —      Иранское кондитерское изделие, распространенное в Азербайджане и представляющее собой сухую орехово сахарную начинку, заключенную в вафельную оболочку (две половинки полусферической яйцеобразной формы).      (Кулинарный словарь В.В.… …   Кулинарный словарь

  • Шакер-бура —         Состав:         300 г муки         75 г масла         0,5 стакана теплого молока (35°C)         1 яйцо         10 г дрожжей         2 капсулы кардамона         0,5 см палочки ванили или 0,5 пакетика ванильного сахара         Приготовление …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ШАКЕР-БУРА —         Иранское кондитерское изделие, распространенное в Азербайджане и представляющее собой сухую орехово сахарную начинку, заключенную в вафельную оболочку (две половинки полусферической яйцеобразной формы) …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Мучные кондитерские изделия —         Азербайджанские мучные кондитерские изделия делятся на два основных типа. К первому принадлежат изделия типа толстого печенья, приготовляемого обязательно из бездрожжевого теста масляного и масляно песочного. К ним относятся различные… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 40 garlic chicken (курица с чесноком) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бабушкины оладьи — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Блюдо из филе рыбы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бораки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»